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オーガニックチョコ
私がフェアトレードを初めて知ったのは、16年前
ピープルツリーのサフィア・ミニーさんのインタビュー新聞記事でした。
興味を持ってすぐお取引を始め、
まだカフェはしていなかった近藤陶苑に並べていました。
あれから16年
今年も大人気のオーガニックチョコが入荷しました‼️
ベジチョコとして ビターチョコの種類が増えましたよ🍫

201611061724096c9.jpg
①フェアトレードの原材料
ボリビアのカカオ、フィリピンの黒砂糖など、
フェアトレードで集められた原材料はスイスに届けられ
小さな工場でていねいに作られています。

②乳化剤は不使用
カカオマス、ココアバター、砂糖を時間をかけて
練り上げるチョコレートは
ほとんどの場合、乳化剤を入れていますが実はこれが、
遺伝子組み換えの大豆などから作られていたり
良く混じりあってとろりとさせ、界面活性剤と同じもので、
アレルギーを引き起こします。
この乳化剤を加えずに、最大72時間の練りだけで作り上げています。

③秋冬だけの限定販売
純粋なので溶けやすいため、秋冬限定、
寒い時期しか販売できません。
植物性油脂を代用してない本物のチョコなのです。

④パッケージ・デザイン
デザイナー・イラストレイターの大神慶子さんによるオリジナル。
このデザインに変わってから
かわいい!と人気です。




















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